9 may 2012

Dátiles marinados en brandy con almendras y serrano en salsa de queso azul

Si eres de aquellos que disfrutas de invitar amigos a tu casa y unas tapas o pasapalos son la atención obligada para disfrutar de una sabrosa velada. Puedes tomar como idea esta receta de simple preparación pero desde ya me atrevo a asegurar que tus invitados no olvidaran. Recetas como estas hay miles, yo solo comparto con ustedes una versión con toques personales sugeridos por Lucho, propios del instinto culinario.


Receta de Dátiles marinados en brandy con almendras y serrano en salsa de queso azul:


Ingredientes:

☑ Dátiles
☑ Almendras
☑ Jamón Serrano
☑ Queso azul
☑ Brandy
☑ Crema de leche
☑ Nuez moscada
☑ Ciboulette

Preparación : 

Se deben marinar los dátiles en brandy durante una hora. Luego ábrelos para retirar la semilla y para colocar dentro una almendra (tostadas previamente). Envuelve cada dátil con tiritas de jamón serrano y luego pásalos por un sartén bien caliente vuelta y vuelta. Retíralos uno a uno y llévalos al plato de su presentación, yo sugiero colocarlos en cucharas de pasapalos tal cual la foto para despertar emociones. Por último báñalos con la salsa de quedo azul, pica Ciboulette en trozos pequeñito para decorar y ... voilá!!!! Listos para impresionar.


Preparación de salsa de queso azul: 

Se calienta en una olla la crema de leche a fuego lento, incorpora el queso azul en cuadritos, coloca una pizca de nuez moscada y remueve constantemente para que no se pegue hasta que derrita.

Disfrútenla!!!!
Si gustan compartir sus fotografías de la preparación de esta receta, pueden enviarme un tuit a @RutaGastronomik y usar el hashtag #CocinarEnCasa




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